강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 JDD01442 교과목명 발효식품학및실습
강의학과 식품영양학과 교수 최신식
교수소속 식품영양학과 이수학년 4학년
과목구분 이론 및 실습 과정구분
이메일 sschoi@mju.ac.kr 전화번호 031-330-6478
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 오리엔테이션
2주차 발효의 정의
3주차 발효와 미생물1
4주차 발효와 미생물2
5주차 HPLC의 원리 및 유지 보수
6주차 효소와 발효식품1
7주차 효소와 발효식품2
8주차 유산균 발효1
9주차 유산균 발효2
10주차 곰팡이 발효1
11주차 곰팡이 발효2
12주차 발효 생산물1
13주차 발효 생산물2
14주차 발효 공정 및 품질분석 조별 발표 및 토론
15주차 학기말 시험
16주차