강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 JDD01435 교과목명 식품가공학및실험
강의학과 식품영양학과 교수 장윤희
교수소속 식품영양학과 이수학년 4학년
과목구분 이론 및 실습 과정구분
이메일 yhchang@mju.ac.kr 전화번호 031-330-6202
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 신제품 개발, 실험실 안전교육, 식품 가공 및 저장 기초
2주차 식품 가공 및 저장 기초
3주차 식품 가공에 영향을 주는 인자
4주차 식품 가공 기초공정
5주차 건조, 냉장과 냉동
6주차 가열살균과 기타 저장 원리
7주차 곡류가공
8주차 중간고사
9주차 두류, 서류 가공
10주차 과일. 채소류 가공
11주차 축산물 가공
12주차 수산물 가공
13주차 아이스크림, 소시지 제조
14주차 신제품 발표
15주차 학기말고사
16주차