강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 JDD01263 교과목명 실험조리및실습
강의학과 식품영양학과 교수 서우영
교수소속 식품영양학과 이수학년 2학년
과목구분 이론 및 실습 과정구분
이메일 calli0515@gmail.com 전화번호
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 강의 1. 강의 소개, 실험조리의 기초
2주차 실험 1. 고체식품 계량, 식품의 폐기율
3주차 강의 2. 관능검사, 곡류의 조리
4주차 실험 2. 삼점검사법, 수분 흡수에 따른 곡류의 중량변화
5주차 강의 3. 밀가루와 당류의 조리
6주차 실험 3. 밀가루의 글루텐 함량, 당류의 결정화
7주차 강의 4. 수조육류, 어패류의 조리
8주차 중간고사
9주차 강의 5. 달걀, 우유의 조리
10주차 실험 4. 육류의 연화, 달걀의 응고성과 변색
11주차 강의 6. 콩류, 유지류의 조리
12주차 강의 7. 채소의 조리
13주차 실험 5. 산에 의한 우유의 변화, 채소의 색과 질감의 변화
14주차 강의 8. 과일의 조리, 한천과 젤라틴
15주차 기말고사
16주차