무료 수퍼비전 받으실 예술심리치료학과 선생님 모십니다.

• 작성일2024.03.08
  • 수정일2024.03.08
  • 작성자 박*주
  • 조회수52

안녕하세요. 

저는 명지대 예술심리치료학과 석사 졸업생이구요, 

현재는 전주대학교 예술심리치료학과에서 표현예술치료 전공으로 박사 과정중에 있는 박경주라고 합니다. 

석사는 무용동작치료 전공이었으며 졸업시 받는 무용동작치료사 자격증과 대한무용동작치료학회의 무용동작심리상담가 자격증을 보유하고 있습니다. 

임상 경력은 10년 이상이구요 다양한 대상을 경험했습니다. 

현재 타말파 연구소의 동작중심 표현예술치료 교육 과정중에 있고 

표현예술치료로 소논문을 준비중에 있습니다. 

이번 학기에 박사 수업으로 수퍼바이저를 위한 수퍼비전 수업에 참여하고 있는데

제게 수퍼비전을 받으실 분을 구하고 있어서 이 글을 쓰게 되었습니다. 

표현예술치료 외 미술치료 선생님도 가능하고요 언어상담 등 다른 분야도 가능합니다.

수퍼비전은 매주 1회 45분씩 총 15회이고요

수퍼비전 내용에 대해 교수님에게 제 수퍼비전 내용에 대해 수퍼비전을 받는 수업입니다. 

수퍼비전 과정을 촬영하고 수퍼비전에 대한 일지를 작성해서 수업시간에 공유하는 것에 대에 동의해 주셔야 하고 

수퍼비전을 도중에 철회하실 수 있습니다. 

이 모든 사항에 대한 계약서 및 동의서를 작성하게 되어 있구요

줌이 아닌 대면으로 만나서 진행됩니다. 진행 장소는 서울 방배동의 제 센터로 오시면 됩니다. 

결정 되시면 추후 주소를 알려드리도록 하겠구요

신청은 evaluna9657@daum.net으로 해주시면 됩니다. 

임상가로서 수퍼바이지 경험은 필수적이며 임상가로 성장하게 되면 언젠가 이번에는 수퍼바이저가 되게 됩니다. 

여러분의 현재 또는 과거의 임상 경험에 대해 다양한 수퍼바이저로부터 수퍼비전을 받음으로써 임상가로서 도움을 받게 되시길 희망합니다. 

많이 지원해 주세요, 감사합니다. 

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.